Jaguar E-Type的传奇首次亮相如何启发了这对限量60周年的车型

2021-04-03 12:46:52

恩佐·法拉利(Enzo Ferrari)在日内瓦车展上首次看到其优美的外形后,著名地宣布捷豹E型是世界上最漂亮的汽车。但是,捷豹(Jaguar)首次亮相的背后幕后花絮是很久以前的事了。

1961年3月15日,两种E型在日内瓦车展上亮相:一辆乳白色的Gunmetal Grey固定式双门轿跑车和一辆英国Racing Green跑车。尽管他们令人jaw目结舌的形状吸引了众多观众,但他们的首次亮相是最后一刻的笨拙,可能以没有出现而告终。

在展览会之前,该轿跑车已借给记者进行试驾,在公共公路上由鲍勃·贝瑞(Bob Berry)赶在日内瓦进行介绍之前,在公共高速公路上实现了惊人的150 mph的时速。在活动开始前的晚上,公司创始人威廉·里昂爵士(Sir William Lyons)下令试车手诺曼·德威斯(Norman Dewis)“丢下所有东西,将敞篷E型车带过来”,引发了从考文垂到日内瓦的长达17小时的疯狂炮弹,最终他在官方揭露前20分钟到达。

促成E型13年生产的两个原型都是汽车传奇,而60年后,捷豹为六位幸运的客户制造了十二种规格相同的E型,以纪念他们的周年纪念。E-type 60系列包括将只能成对出售的车辆,将以独特配方的油漆颜色(称为“ Flat Out Grey”和“ Drop Everything Green”)完成,分别类似于原始轿跑车和敞篷车的阴影。出于对单双的尊重,这些颜色将永远不会再在另一款Jaguar产品中使用。这六辆双门轿跑车将采用所谓的“光滑黑”皮革进行装饰,而相同数量的敞篷车将获得“麂皮绿”皮革。

适度的机械升级包括带有同步啮合装置的特别开发的五速变速箱,3.8升直列六缸发动机的电子点火装置和不锈钢排气系统。使座舱现代化的是复古风格的Jaguar Classic信息娱乐系统,可提供蓝牙连接和卫星导航。

这些车辆还将通过艺术家约翰尼·多威尔(Johnny Dowell)在中央控制台上的雕刻来区分,每个雕刻需要大约100个小时才能完成。铭文描述了从考文垂到日内瓦的行驶路线,并将与每个车主一起执行。尽管这十几辆汽车的颜色和内饰规格是无法商议的,但捷豹经典将很乐意与客户合作进行所谓的“同情”升级,例如动力转向或空调。

尽管Jaguar Classic提供了3.8升E型延续,起价约为440,000美元,但尚未透露这些独特配对的价格标签。如果您对这款限量版二人车不满意,不妨考虑加入这个小型俱乐部的特权:捷豹(Jaguar)将于2022年夏天与12辆汽车一起组织一次纪念性的考文垂至日内瓦公路旅行-希望能有一个更悠闲的旅行脚步比原先的unt直跳。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。