雍岳心理首创身心疗法 打造心理咨询行业新势力

雍岳心理是一家国内行业领先、聚焦于身心疗法心理咨询业务的公司。

雍岳心理自创始之初就以引进顶尖的国际身心疗法心理咨询师为己任,已与来自美国、澳大利亚等国家的完形疗法、催眠、正念冥想、生物动能学、体感疗法等心理流派的全球顶尖导师有所合作,在业内引起了广泛关注和反响。

雍岳心理结合国内心理咨询行业痛点,细分出三大业务方向:

看心理咨询。雍岳心理根据心理咨询的行业特质,推出心理咨询个案演示观摩系列视频。雍岳心理邀请国际顶尖心理咨询师,邀请来访者进行真实的现场个案演示,观摩者通过观看优秀咨询师真实的咨询过程,既能获得启发,提升自我的心理调节能力;又能直观学习优秀咨询师的咨询技巧以及咨询师的个人风格素养。

做心理咨询。雍岳心理签约国际优秀的身心疗法心理咨询师、针对一般人群解决心理困扰,提升自身觉察,疏通情绪的卡点,达成自由流动的生命体验。

学心理咨询。雍岳心理邀请国际优秀导师,推出精品专项心理咨询学习内容,为志在走进心理咨询行业的社会人士提供高效、专业、正统的心理咨询学习体验。

通过“看心理咨询、做心理咨询、学心理咨询”三管齐下,助人自助,助人学习专业技能,精耕身心疗法取向。上海雍岳心理已经成为中国心理咨询培训行业中的一股新势力。

身心疗法是目前最有效的心理咨询方向。之所以这样说,是因为:身体是无意识的心智。

(身体的)行为很少是理性的;身体会有习惯性的情感和感受。我们可能会说出明智的话语作为推理的结果,但整个身体所产生的感受未必跟随心智的想法,这就是知道但做不到的原因。其实,是先在身体层面产生了感受,才在心智层面产生了与感受相对应的想法。所以如果想要改变一个人的认知,是需要把重点放在身体的觉察和练习上的,而不是仅改变心智。

当一个人想要改变的时候,身体会说,不,我不要改变,我只想要回到以往熟悉的地方,于是身体开始影响心智,这时你就会说:“明天再开始吧”。同样的身体体验导向同样的想法,同样的想法导向同样的行为,同样的行为又导向同样的身体体验,如此循环,每个人就是这样不断强化自己的情绪状态,周而复始的,形成了强大的习惯。所以,当一个人想要放弃那种情绪状态的时候,他确实非常想办到,但身体的力量强于心智,所以改变心智的关键,在于改变身体的体验。

现在市场上的心理咨询疗法都是以改变心智为主的疗法,但是身体的力量是大于心智的,改变的核心应该先从身体的工作入手,同时,也关注心智,好的心理咨询应该是身体在先,心智在后。

身心疗法开始于身体的工作,把重点放在身体的体验,不断的训练身体,训练身体的觉察,在身体的能量层面做练习,如果你持续不断的练习,就像训练一匹马或者训练一条狗,你不断的让身体进入放松平静,最终身体会形成新的情绪体验反应模式,当你的身体宣布自己对着那些负面情绪投降的时候,你的能量就得以解放,于是我们将自己从情绪束缚中解放出来,就从过去熟悉的负面情绪记忆中解脱出来了。我们将再次体会到喜悦美好的感受。从而你的行为也会跟着自动的改变,因为身体先改变了,想法,行为就会自动跟着改变。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。